Авторы

        
Опушка
Новости
Толкин&Арда
Юмор
Творчество
Карта
Тропы
Пасибы
Общение
      
 

Ассиди

Сайт: http://eressea.ru/assidi/

Ассиди Эльконнэри или Эйсет Тиэрнэ (что суть одно и то же на разных языках), (Марианна Орлова), 12.03.1970. Санкт-Петербург (Россия).

Альтернативные ники

  • Эйсет Рассветная
  • Лайтинн
  • Мицуно Ами
  • Стардрайв
  • Свипсы с лапсами
  • Глюк Скайвокер
  • Райни Кайфанец
  • АстроАуди
  • Фудзивара Асахи
  • Чичири
  • Химемия Анфи

Автобиография

Родилась так давно, что уже никто этого и не помнит. Начала было учиться в школе с уклоном в английский язык, но в 78 году мы переехали и с английским пришлось подождать до 4 класса. В школе постоянно чем-то увлекалась - то астрономией, то фотографией, то химией, и всегда - математикой. В физ-мат школу не поступила единственно потому, что в старших классах почти год провалялась в больнице (небезызвестный НИИ им. Турнера). Там я дружила в основном с девчонками на 5-8 лет себя младше и шокировала все отделение тем, что мне нравится учиться. После школы хотела поступать в Университет, меня отговорила мама, ибо в Петродворец ездить далеко. В результате поступила в Политехнический институт (в просторечии Политех) на прикладную математику. На третьем курсе сдружилась с девушкой, которая увлекалась эзотерикой. Увлеклась сама и стала искать свою религию. Год походила в православную церковь, мне это не понравилась и в ноябре 93 я оттуда ушла. После института работала сначала там же, в Политехе, потом во ВНИИПИЭТ, где раньше работал мой отец, потом поняла, что программистом быть не хочу, а хочу работать в издательстве. Если чего-то очень хочешь - оно сбывается, так что в настоящее время я работаю в государственной организации под гордым названием "Центральное картографическое производство военно-морского флота". Занимаюсь тем, что сражаюсь с Вентурой. Она меня часто одолевает, но обычно побеждаю я и тогда выходит новая книга. Официально моя должность называется "редактор руководств для плавания" (как сказал кто-то - с тех пор, как Ассиди работает редактором руководств для плавания, спасение утопающих стало делом рук самих утопающих). Но вроде бы еще никто не утонул :)

Автобиография толкиенистская.

Все началось с того, что в 93 году мне очень нравился Льюис (тогда мои мировозрения были в общем-то христианскими). Купив и прочитав все, до чего могла дотянуться, я захотела еще что-нибудь в подобном духе и узнав, что Толкин - друг Льюиса, решила почитать Толкина. Причем начала с "Сильмариллиона", поскольку он стоил дешево. Ничего не поняла, но решила добыть "Властелина Колец". Добывала в течение всей весны (две первые книги брала в институтской библиотеке, а третьей там не было), наконец в мае купила книгу и прочитала до конца. Тогда же через газету "Сорока" познакомилась с толкинистами и поняла, что я - тоже толкинист. Летом 94 года я была таким светлым эльфом... У нас был "Белый Совет", мы дружно не любили Перумова, а еще попытались сделать игру. Игра была больше похожа на пикник на природе, но на ней я познакомилась с Рандиром. А Рандир познакомил меня с толкинистским творчеством. В начале сентября мы с еще одной девушкой поехали в Москву на день рождения к Рандиру, и там он выдал нам "Черную Книгу" на дискетах... Сначала я крепилась, потом, прочитав самую первую главу, поняла, что мне это нравится. Так я стала ниеннисткой :) Осенью образовалась Девятка, в которой я, хоть и не была назгулом, полноправно участвовала, да и собирались мы в основном у меня. В декабре 94 года мы пришли на "Школу Игрока", организованную Эриком и там я познакомилась с Мисти. Но подружились мы чуть позже, после развала Девятки. Тогда, чтобы меня утешить, Мисти предложила создать новую тусовку, назвав ее... а почему бы не Валинор? В Валиноре Мисти была Вардой, а я Эстэ. Валинор просуществовал до осени 95 года, потом все потихоньку занялись своими делами, в том числе и мы. Потом был Город (метрополия Аррэл), трансформеры и японская анимация. Трансформеров я игнорировала, но меня почему-то к ним причислили, а вот японской анимацией интересуюсь до сих пор. В 98 году начала писать свой апокриф по Арте (именно по Арте, то есть по Черной книге), до сих пор не дописала. Зато благодаря ему развязалась с неприятными знакомствами, что мне дает теперь правло говорить, что Мелькор помог мне по жизни. Периодически возвращаюсь к Арте и Арде, причем признаю существование и той и другой. Пока еще не выяснила, как это все совместить, но это только пока. Ни игры езжу редко, в основном предпочитаю игры по Толкину, исторические (особенно XX век - рулез!!!) и игры типа "перекресток миров".

Квенты

Основная квэнта - Ассиди. Изначально - Эйсет Амеллорен, Айниэ, нечто дивное, светлое и радостное. Погибла во время Первого Становления. Возрождалась долго и мучительно, имела проекцию на Дайниарт - Ассиди Вэйнирэн, хранительница Силы Восхождения, в настоящее время изменила суть и стала Перекрестком. И зовусь я теперь Ассиди Эльконнэри (Эйсет Тиэрнэ), что означает - Перекресток Надежды.

На Арде - Лайтинн, синдэ из Дориата. Биография уточняется :) Насколько удалось выяснить, родилась еще у Куивиэнэн, в Великом Походе умудрилась не заблудиться, осталась в Белерианде. Погибла в Первую Эпоху, так еще и не выяснено где. Не то феаноринги прикончили (то-то я нолдор не люблю), не то в Ангбанд в плен попада (ну люблю я бродить где можно и где нельзя) и там погибла.

В мире SailorMoon - Мицуно Ами, Сейлор-Меркури (без комментариев).

В мире трансформеров - Стардрайв, автоботский заправщик с Юроны. Милая маленькая машинка-"жук", которую десептиконы вместе с заправкой похитили к себе на Юрону. И ничего, живет, ее правда, все автоботы предателем считают... Hекоторое время Кнутом себя называла, но сейчас перестала, остались только Свипсы с лапсами - скорее абстрактный комический персонаж, чем трансформеры.

В мире StarWars - Иллис Ворн с Альдарана, квэнта придуманная, но я ее не люблю, предпочитаю квэнту совсем уж извратную - Глюка Скайвокера. Это Люк, практикуясь во владении Силой, сделал себе фантом (может быть и начаянно), а фантом взял и ожил. И бегает он по Галактике и над всеми издевается, а боится одного только Лорда Вейдера, потому что только Вейдер может его развоплотить (Йода тоже может, но Йода этого никогда не сделает :)




Объект Любимый Нелюбимый
Писатель Солженицын, Достоевский, Тендряков, Олди, Стивен Кинг, Виктор Суворов. Норман
Поэт Блок, Мандельштам  
Книга Солженицын "В круге Первом", "Раковый Корпус", "Архипелаг ГУЛАГ", Сэлинджер "Выше стропила, плотники", "Фрэнни", "Зуи" Д.Андреев "Роза Мира", почти все у Олди, Льюис "Космическая Трилогия", "Хроники Hарнии", почти все книги Виктора Суворова (кроме "Последней республики" - достал он меня танками!)  
Литературный герой Прянчиков, Сологдин (Солженицын "В Круге Первом"), Настя Стрелецкая (В. Суворов "Контроль", "Выбор")  
Произведение "по Толкину" Черная Книга Арды" Hиеннах, Иллет, "Эльфийский cиндром" Ю.Полежаева, "Хроники дома Финарфина" и рассказы Эйлиан, "Повесть о Гельмире и Гвиндоре" (ну люблю я про лагеря читать :) ), "Большая игра" Анарэдэль, "Галахэд" и "Верные" Маргариты Тук и Примулы Брэндибэк, стихи Тэма, песни Hиенны. Ну и "Звирь", конечно же! "Тошнит от Колец" и "Последний Кольценосец" Еськова
Музыка Легкая оркестровая и электронная музыка (типа оркестра Поля Мориа, Жан Мишель Жарр), люблю BEATLES, ABBA, BONEY M. Музыка из аниме (SAILOR MOON, FUSHIGI YUUGI, UTENA). Тяжелый металл и вообще все тяжелое и мрачное. Попсу ненавижу!
Компьютерная игра Lines (под Windows), Revenge, Xboing (под Linux) Все, где надо мочить монстров, причем чем натуральнее монстры, тем нелюбимей игра :)
Кинофильмы "Собачье сердце", "STAR WARS", комедии Гайдая Мексиканские сериалы, боевики, "ужастики"
Пища Клюквенное мороженое, жареную курицу, персики и виноград :) Свеклу и жареную тыкву
Занятие Разбираться с текстами в компьютере, рисовать, читать, играть в ролевые игры и словески, сидеть в интернете, общаться с друзьями, гулять по городу и за городом. Стоять в очереди, ходить по рынкам, долго ждать кого-нибудь. Штурмовать 80-й автобус в час пик. Объяснять старичкам-редакторам, почему компьютер что-то может, а что-то не может. Делать уборку.

Другие авторы
 
     





Вход для авторов